KU游网址 公务员 事业单位 公安法检 KU游网址

当前位置:首页 > 时政热点


2019年08月时政100题目与答案

作者:政公教育 发布于:2019/10/30 14:15:21 点击量:

 1.8月1日7时32分,第七届世界军人运动会圣火火种在人民军队诞生地( )纪念馆内的革命遗址采集成功。采火使者是无产阶级革命家、军事家方志敏烈士的曾孙女方铭璐。

A.八七会议

B.八一起义

C.皖南事变

D.嘉兴红船

答案:B

2.清华大学的研究团队发布了一项最新研究成果——类脑计算芯片( )。该芯片是面向人工通用智能的世界首款异构融合类脑计算芯片,也是世界上第一个既可支持脉冲神经网络又可支持人工神经网路的人工智能芯片。

KU游网址A.“麒麟芯”

KU游网址B.“天机芯”

C.“飞腾芯”

D.“中华芯”

答案:B

3.8月1日5点08分,武汉大学查全性院士因病离世,享年95岁。查全性在1977年面谏邓小平同志时,首倡( )并被采纳,被誉为“倡导( )第一人”。其著的《电极过程动力学导论》是我国电化学界影响最广泛的经典学术著作和研究生教材之一。

A.改革开放

B.恢复高考

C.物理革命

D.尊重教师

答案:B

KU游网址4.近日工业和信息化局发布数据,目前,我国行政村光纤和4G网络通达比例均超过() %,提前完成“十三五”规划目标。

A.97

B.99

C.98

D.96

答案: C

5.8月1日是中国人民解放军建军92周年纪念日。当日上午,第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在()举行。

A.南昌

B.武汉

C.长沙

D.福州

答案: A

KU游网址6.被誉为“倡导恢复高考第一人”的著名电化学家、武汉大学教授()院士8月1日因病离世,享年95岁。

A.查全性

B.王福生

C.李立行

D.刘大华

答案: A

KU游网址7.在中国人民解放军建军92周年之际,8月1日中央广播电视总台央视国防军事频道一-- ()国防军事频道正式开播。

A. CCTV- 18

B. CCTV- 17

C. CCTV-12

D. CCTV-7

答案: D

8.民政部8月1日在京举行通气会介绍第七届中国公益慈善项目交流展示会筹备情况,公布本届慈展会将以()为主题,于9月20日至22日在深圳举行。来自公众号时政3分钟

A.“慈善让中国更美丽”

KU游网址B.“聚焦脱贫攻坚共创美好生活”

C.“慈善助推社会进步”

KU游网址D.“以法行善助力脱贫”

答案: B

9.首届中国( )联赛北京站将于2019年8月2日打响,这意味着中国首个职业( )联赛正式诞生。

A.棒球

B.冰壶

C.冰球

D.花样游泳

答案:C

10.近日,山东省政府印发《关于大力拓展消费市场加快塑造内需驱动型经济新优势的意见》指出,3-5年时间全力打造十大世界级制造业集群,培育20家以上销售过百亿企业。做强“( )”,用3-5年时间,全力打造十大世界级制造业集群。打响“( )”。

KU游网址A.山东制造 智慧赋能

B.山东制造 山东智造

C.智慧赋能 智慧山东

D.智慧山东 山东智造

答案:B

KU游网址11.8月2日,第十四届全运会会徽“礼天玉璧”和吉祥物“秦岭四宝”在西安明城墙南门广场正式亮相。“秦岭四宝”是指( )。

KU游网址A.朱鹮、大熊猫、羚牛、金丝猴

KU游网址B.扬子鳄、大熊猫、羚牛、金丝猴

KU游网址C.羚羊、大熊猫、丹顶鹤、金丝猴

D.朱鹮、大熊猫、羚羊、中华鲟

答案:A

KU游网址12.8月2日,第十四届全运会会徽“礼天玉璧”和吉祥物“秦岭四宝”在西安明城墙南门广场正式亮相。会徽主体色彩黄、绿、蓝、紫、红,其中,蓝色象征( )。

A.蓝天白云

B.文化魅力

C.现代科技

D.革命圣地

答案:C

13.8月,我国成功完成了“( )”试验验证。这项技术能够使火箭残骸在回落的过程中听从地面指挥,避开人口密集区,也为后续研究火箭回收和可重复利用奠定了技术基础。我国成为继美国之后,第二个掌握这项技术的国家。

KU游网址A.超长大口径高耐压气囊控制技术

B.栅格舵分离体落区安全控制技术

KU游网址C.固体捆绑火箭控制技术

D.背驮式空射火箭分离技术

答案:B

14.被称为“国际电影节之父”的是( )。

A.威尼斯电影节

B.戛纳电影节

C.奥斯卡电影节

D.柏林国际电影节

答案:A

15.8月2日,第十四届全运会会徽()和吉祥物()正式亮相。

KU游网址A.“活力陕西”;“ 秦岭四宝”

B.“活力陕西”;“唐宝”

C.“礼天玉璧”;“秦岭四宝”

KU游网址D.“礼天玉璧”;“陕西童子”

答案: C

16.以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警()为原型创作的电影《情满万家》8月1日在京首映。

A.陈清洲

B.谭纪雄

C.沈战东

D.尹进良

答案: A

17.8月2日,中国国际数码互动娱乐展在上海开幕,主题为:

A.数字新娱乐,科技新生活

B.新科技、新娱乐、新价值

C.让快乐更简单

D.游戏新时代,拥抱泛娱乐

答案: A

18. (多选题)8月2日,第十四届全运会吉祥物“秦岭四宝”亮相,“ 秦岭四宝”包括:

A.朱鹛

B.大熊猫

C.羚牛

D.金丝猴

答案: ABCD

19..从自然资源部获悉,海南按照()思路,加快村庄规划编制,特别是以海口江东新区等重点开发区域为重点,显化集体土地权能,盘活存量集体建设用地,为乡村振兴战略产业项目提供用地保障。

A.“全岛一体化”

B.“全岛城乡一体化”

C.“全岛同城化”

KU游网址D.“全岛振兴”

答案: C

20.8月2日到3日,RCEP部长级会议在北京举行,这是首次在华举办的RCEP部长级会议。RCEP 谈判于2012年由东盟发起,下列不属于RCEP成员的是:

A.日本

B.韩国

C.东帝汶

D.新西兰

答案: C

21.8月3日,以()为主题的2019全球电竞大会在上海举行,会上发布了首个《电竞场馆建设规范》和《电竞场馆KU游网址规范》。

A.竞放·势能

KU游网址B.世界“竞”在眼前

C.更竞一步

D.竞道非凡

答案: D

KU游网址22.8月3日,“国际军事比赛-2019”中国陆军承办赛事开幕式在()举行。

A.湖北武汉

B.新疆库尔勒

C.甘肃兰州

D.陕西延安

答案: B

23.2019年8月5日,第36届国际( )大会在青海西宁举办。这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。

A.胶体化学

B.溶液化学

C.化学物质

D.凝聚态化学

答案:B

KU游网址24.2019年8月5日电,从今年下半年开始,人社部明确将( )作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。

A.医保卡

B.社会保障卡

C.户口簿

D.驾驶证

答案:B

KU游网址25.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月4日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬( )精神,走好乡村振兴之路。

A.自强不息

B.艰苦奋斗

C.吃苦耐劳

D.滴水穿石

答案:D

26.关于汇率变动对一国经济的影响,下列说法错误的是( )。

A.汇率下降,会促进进口,抑制出口

KU游网址B.汇率下降会引起进口商品国内价格上涨

C.汇率变动对长期资本流动的影响较小

KU游网址D.短期资本流动常常受到汇率的较大影响

答案:A:

KU游网址27. 1.2019年8月5日,第36届国际溶液化学大会在青海西宁举办,本次会议以()为主题。这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。

A.做为发展的化学一全球展望

B.溶液化学在行动,从基础研究到大规模工业应用

C.配位化学与学科交叉

D.化学人类的生活,人类的未来

答案: B

28.由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、中国工业设计协会承办的2019世界工业设计大会将于10月18日- -20日在烟台召开,本届大会的主题是()

A.“设计●生态’

B.“设计●生产力”

KU游网址C.“设计●智能服务”

D.“设计●动能之光”

答案: D

29. (多选)中共中央政治局30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议。会议强调,实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是:

KU游网址A.是植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系

B.是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系

C.是与时俱进、不断适应新环境新任务的制度和治理体系

KU游网址D.是能够持续推动拥有近14亿人口大国进步和发展、确保拥有5000多年文明史的中华民族实现“两个一百年’奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系

答案: ABD

30.8月3日,2019全球电竞大会在上海浦东举行,本次大会以()为主题。

KU游网址A.“电竞青春”

KU游网址B.“热血电竞”

C.“创意电竞”

KU游网址D.“竞道非凡”

答案: D

KU游网址31.由国家广播电视总局指导,北京、上海、浙江、江苏、湖南五家卫视共同制作的大型电视理论节目(),8月5日起在五家卫视陆续播出。该节目以“理论宣讲大篷车”为载体和标志,让大篷车作为流动的演播室行进在神州大地,走进城市街道和田间地头。

KU游网址A.《思想的田野》

KU游网址B.《这就是中国》

C.《厉害了,我们的新时代》

KU游网址D.《思想的力量》

答案: A

32.日前,由西北工业大学研制的滑扑一体自主变形仿生柔体潜航器成功进行首航,标志着我国在高性能仿生智能水下航行器的研制方面迈出重要一步。自主变形仿生柔体潜航器是科技部重点支持的研究项目,以()为仿生原型。

A.虹鱼

B.蝙蝠鱼

C.蝠鲼

D.银鲛

答案: C

33.在8月4日进行的圣何塞女网赛决赛中,中国球员()首夺WTA (女子网球协会)职业赛事女单冠军。她也成为李娜之后,第二位夺得WTA顶级赛冠军的“中国金花”。

A.王倩倩

B.郑赛赛

C.李欣欣

D.刘蓓蓓

答案: B

KU游网址34.近日,我国成功完成了“()”试验验证。这项技术能够使火箭残骸在回落的过程中听从地面指挥,避开人口密集区,也为后续研究火箭回收和可重复利用奠定了技术基础。我国成为继美国之后,第二个掌握这项技术的国家。;

KU游网址A.背驮式空射火箭分离技术

B.栅格舵分离体落区安全控制技术

C.固体捆绑火箭控制技术

KU游网址D.超长大口径高耐压气囊控制技术参考答案: B

35.著名化学家、我国()重要莫基人之一、中国科学院院士、武汉大学教授、博士生导师卓仁禧先生因病医治无效,于2019年8月6日在武汉逝世,;享年89岁。

A.金属有机化学

KU游网址B.生物医用高分子材料

C.生物医药工程

D.微KU游网址

答案: B

36.8月5日,南非政府正式宣布,决定将每年的()定为“南非中文日”。

A.10月17日

B.9月10日

C.11月10日

D.9月17日

答案: D

KU游网址37. (多选)8月6日上午,国家文物局在京召开“考古中国”重大研究项目新进展工作会,发布了“南海I号”保护发掘项目、湖北随州枣树林墓地等2项重要考古工作成果。下列关于“南海1号”保护发掘项目和湖北随州枣树林墓地说法正确的是:

KU游网址A.“南海I号”宋代沉船发现于1987年

KU游网址B.“南海I号”宋代沉船共出土18万余件文物精品

KU游网址C.“南海I号”宋代沉船2007年运用沉箱进行整体打捞,安置于广东海上丝绸之路博物馆

D.枣树林墓地是一处春秋中、晚期曾国公侯墓地

答案: ABCD

KU游网址38.中国人民武装警察部队与吉尔吉斯斯坦国民卫队“合作- -2019”联合反恐演练8月6日在()近郊某训练基地启动。这是中吉两国同类部队首次举行联合反恐演练。

A.拉萨

B.乌鲁木齐

C.克拉玛依

D.喀什

答案: B

39.(多选)8月6日,山东省港口集团有限公司在青岛正式成立。山东省港口集团作为全省港口改革的实施主体,将以打造世界一流海洋港口为目标,大力推动全省港口向集约化、协同化转变,实现全省( ),不断提升全省沿海港口一体化发展水平,推动我省在发展海洋经济上走在全国前列。

A.港口规划“一盘棋”

KU游网址B.管理服务“一张网”

KU游网址C.资源开发“一张图”

KU游网址D.投资发展“一体化”

答案:ABC

KU游网址40.(多选)8月6日,山东省港口集团有限公司在青岛正式成立。山东港口集团整合后要实现“三合”,即( )。来自公众号时政3分钟

A.组合

B.整合

C.融合

D.耦合

答案:BCD

41.2019年8月7日电,交通运输部、国家发展改革委、财政部共同印发文件,从明年1月1日起将执行新的《收费公路车辆通行费车型分类》,货车通行费调整为统一按( )收费。

A.实际载货量

B.里程

C.车(轴)型

D.货物种类

答案:C

42.《就业年龄段智力、精神及重度肢体残疾人托养服务规范》规定,明年起,( )周岁至法定退休年龄段的智力、精神和重度肢体残疾人,将可获得由专门机构和工作人员提供的生活照料及护理、生活自理和社会适应能力训练、运动功能、职业康复与劳动技能训练等托养服务。

A.12

B.14

C.16

D.18

答案:C

43.8月9日下午,在广东东莞举行的华为2019年开发者大会上,华为正式发布全新分布式操作系统:( )!

A.鲲鹏

B.麒麟

C.鸿蒙

D.凌霄

答案:C

KU游网址44.预警自然灾害的预警级别最高的是( )。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:A

KU游网址45.为激励广大科技工作者抢占先机、迎难而上,肩负起建设世界科技强国的历史重任,中央宣传部、中国科学技术协会、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局近日向全社会公开发布2019年“最美科技工作者”先进事迹。中车青岛四方机车车辆股份有限公司副总经理、总工程师( )上榜。

A.梁建英

B.姬秋梅

C.师邢继

D.徐恭义

答案:A

46.(多选)日前,《国务院关于修改〈烈士褒扬条例〉的决定》公布,并自公布之日起施行。学时政,关注时政3 分钟,此次条例修订的主要内容是将英雄烈士保护纳入党和国家功勋荣誉表彰制度体系,具体体现在三个方面( )。

A.调整烈士评定程序

B.彰显烈士荣誉属性

KU游网址C.体现对烈士及其遗属的敬仰和尊重

KU游网址D.保证烈士及其遗属的权利

答案:ABC

KU游网址47.中日双方在抗日战争中的第一场大型会战,也是整个中日战争史中规模最大、战斗最惨烈的一场战役是( )。

A.百团大战

B.淞沪会战

C.太原会战

D.武汉会战

答案:B:

48.(多选)2019年中国光学学会学术大会暨成立40周年庆典活动10日在安徽合肥中国科学技术大学举行。会上颁发了首届中国光学科技奖,( )等单位的科研成果分别获得3个一等奖。

A.北京大学

B.南京大学

C.浙江大学

D.武汉大学

答案:ABC:

49.2019年8月12日,中国科学院院士、中国著名作物遗传学家卢永根因病医治无效逝世,享年89岁。长期从事作物遗传学的教学和研究工作,研究领域包括( )的遗传资源、( )的经济性状遗传、( )的雄性不育遗传和栽培( )的杂种不育性遗传等方面。

A.稻

B.黍

C.麦

D.谷

答案:A:

50.中央气象台对每年发生或进入到赤道以北、东经180°以西的太平洋和南海海域的底层近中心最大平均风力≥( )级的热带气旋(强度在热带风暴及以上)按其出现的先后顺序进行编号。

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:A:

51.(多选)单光子源是光学量子信息技术的核心资源。一个完美的单光子源需要同时满足( )这几个几乎相互矛盾的严苛条件。

A.确定性偏振

B.高纯度

C.高全同性

D.高效率

答案:ABCD

52.(多选)8月13日,人民日报刊发重磅国纪平文章《中国有足够信心底气战胜任何困难挑战》。关于中国发展的信心和底气从何而来?文章指出,信心和底气,“来自( )”。

A.党中央的坚强领导

KU游网址B.改革开放的关键一招

C.以人民为中心的发展思想

KU游网址D.中华民族百折不挠的奋斗精神

答案:ABCD

KU游网址53.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,《意见指出》,加快壮大学校思政课教师队伍。高校要严格按照师生比不低于( )的比例核定专职思政课教师岗位。

A.1:200

B.1:300

C.1:350

KU游网址D.1:500 

答案:C

54.(多选)近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,《意见指出》,坚持教育为( )服务。

A.人民

KU游网址B.中国共产党治国理政

KU游网址C.巩固和发展中国特色社会主义制度

KU游网址D.改革开放和社会主义现代化建设

答案:ABCD

KU游网址55.来自全国32家单位、700多人次科学家,经过长达8年的共同努力,我国海洋科学第一个大规模的基础研究计划——“南海深海过程演变”(“南海深部计划”)取得丰硕成果。2011年,国家自然科学基金委立项启动了“南海深部计划”,以“构建边缘海的生命史”为主题,以( )为“骨”,( )为“血”,( )为“肉”,将南海作为一只全球边缘海的“麻雀”进行深入研究,以在崭新的水平上认识海洋变迁及其对海底资源和宏观环境的影响。

A.生物地球化学过程 深海沉积 洋壳深海盆的演化

B.洋壳深海盆的演化 生物地球化学过程 深海沉积

KU游网址C.生物地球化学过程 洋壳深海盆的演化 深海沉积

D.洋壳深海盆的演化 深海沉积 生物地球化学过程

答案:B

KU游网址56.山东籍作家梁晓声凭借作品( )获得第十届茅盾文学奖。

A.《牵风记》

B.《北上》

C.《人世间》

D.《应物兄》

答案:C

KU游网址57.中国电科认知与智能技术重点实验室近日在北京发布了( )神经网络认知处理器,可用于神经网络边缘计算,拥有自主知识产权,具有低功耗、高加速的特点,可满足遥感图像、视频图像等进行目标检测、图像分类、特征抽取等边缘计算需求,学时政,关注时政3 分钟,在多个应用领域实现智能加速,主要性能比肩国际主流产品。

A.“海燕”

KU游网址B.“海鹰”

KU游网址C.“海雀”

KU游网址D.“海鸟”

答案:C

KU游网址58.(多选)8月16日出版的第16期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》。其中“三保障”是指农村贫困人口( )有保障。

A.吃穿

B.义务教育

C.基本医疗

D.住房安全

答案:BCD

KU游网址59.( )遥一火箭8月17日在中国酒泉卫星发射中心成功发射,以“一箭三星”方式顺利将三颗卫星送入预定轨道。这是( )运载火箭执行的首次飞行任务,也是中国运载火箭“国家队”在商业火箭领域的全新探索。

A.H2A火箭

B.捷龙一号

C.快舟一号甲

D.双曲线一号

答案:B

KU游网址60.国务院新闻办8月16日发表《新疆的职业技能KU游网址工作》白皮书。白皮书强调,新疆开展教培工作,目的在于从源头上消灭恐怖主义、宗教极端主义,完全是尊重和保障人权之举。教培中心属于( )性质。

A.少管所

B.学校

C.监狱

D.社区矫正

答案:B

KU游网址61.我国于近日印发《西部陆海新通道总体规划》。这是深化陆海双向开放、推进西部大开发形成新格局的重要举措,着力打造国际性综合交通枢纽,充分发挥( )位于“一带一路”和长江经济带交汇点的区位优势。

A.重庆

B.成都

C.广西北部湾

D.贵州

答案:A

62.(多选)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示强调,习近平指出,希望广大党员、干部认真学习党史、新中国史,深刻认识( )来之不易,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

A.革命胜利

B.红色政权

C.新中国

D.中国特色社会主义

答案:BCD。

KU游网址63.( )国家公园就是中国第一个国家公园体制试点。

A.黄石

B.三江源

C.卧龙

D.神农架

答案:B。

KU游网址64.8月17日,酒泉卫星发射中心成功组织发射()运载火箭,以“一箭三星”方式,顺利将三颗卫星送入预定轨道。这是由中国航天“国家队”首次采用纯商业化模式执行的商业航天发射。来自公众号时政3分钟

A.捷龙一号

B. SQX-1 Y1

C.朱雀二号

D.快舟一号甲

答案: A

KU游网址65.17日,2019年第八届中国马术大赛在()开幕,70名牧民身着民族服饰高擎国旗策马进入会场。他们表示,五星红旗有14亿护旗手,草原儿女也是14亿分之一”。

A.呼和浩特市

B.锡林浩特市

C.锡林郭勒市

D.赤峰市

答案: B

66.31个省份上半年GDP数据全部公布。()首超5万亿,排名第一。

A.山东

B.江苏

C.广东

D.云南

答案: C

KU游网址67.我国海洋科学第一个大规模的基础研究计划一一()取得丰硕成果。2011年,国家自然科学基金委立项启动了该计划,以“构建边缘海的生命史”为主题,将南海作为一只全球边缘海的“麻雀”进行深入研究,以在崭新的水平上认识海洋变迁及其对海底资源和宏观环境的影响。

A.南海深海过程演变

B.南海海洋研究计划

C.南海海底科研计划

D.南海海洋生物研究

答案: A

68.习近平总书记19日在甘肃省考察调研。他来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况,并在敦煌研究院同有关专家、学者和文化单位代表座谈。习近平强调,敦煌文化:

A.展示了中华民族的文化力量,只有足够强大的文明才能在保持自己特色的同时包容、借鉴、吸收各种文明的优秀成果

B.展示了中华民族的文化自信,只有充满自信的文明才能在保持自己特色的同时包容、借鉴、吸收各种文明的优秀成果

C.展示了中华民族的文化底蕴,只有富有底蕴的文明才能在保持自己特色的同时包容、借鉴、吸收各种文明的优秀成果

D.展示了中华民族的文化创新,只有富有创新精神的文明才能在保持自己特色的同时包容、借鉴、吸收各种文明的优秀成果参考答案: B

69. (多选) 8月19日,习近平致信祝贺第一届国家公园论坛开幕强调,中国实行国家公园体制,目的是:

KU游网址A.保持自然生态系统的原真性和完整生

B.保护生物多样性

C.保护生态安全屏障

D.给子孙后代留下珍贵的自然资产

答案: ABCD

70.8月19日,第一届国家公园论坛在(开幕。本届论坛主题为: “建立以国家公园为主体的自然保护地体系”。

A.青海西宁

B.西藏拉萨

C.四川成都

D.贵州桂林 

答案: A

71.8月19日,第一届国家公园论坛在青海西宁开幕。习近平在贺信中指出,()是中国第一个国家公园体制试点。

A.大熊猫国家公园

B.东北虎豹国家公园

KU游网址C.湖北神农架国家公园

D.三江源国家公园

答案: D

KU游网址72. (多选) 8月19日,全国第十五届KU游网址建设“五个一工程”表彰座谈会在北京举行。本届“五个一工程”共表彰了73部作品,作品涵盖戏剧、电影、电视剧、广播剧、歌曲、图书六大类。下列是山东推荐的获奖作品的是:

A.歌剧《沂蒙山》

KU游网址B.歌曲《和祖国在一起》

KU游网址C.歌曲《复兴的力量》

D.图书《雪山上的达娃》 www.365s参考答案: ABCD

KU游网址73.今年8月19日是第二个中国医师节。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:( )。广大医务人员是人民健康和生命安全的守护者,用精湛医术和优质服务不断增进人民健康福祉,为健康中国建设作出了重要贡献。

A.医者仁心

B.悬壶救世

C.妙手回春

D.妙手仁心

答案:A。

KU游网址74.中央支持( )建设中国特色社会主义先行示范区。

A.上海

B.深圳

C.海南

D.厦门

KU游网址答案:B。

75.山东第一张电动车号牌挂出,开启了全省电动车挂牌的大幕。电动自行车号牌号码均为( )。

A.6位数字

B.7位数字

C.8位数字

D.9位数字

KU游网址答案:B。

76.8月19日至20日,第一届国家公园论坛在青海省西宁市成功举行,形成8条“西宁共识”。西宁共识”指出,( )是国家公园等自然保护地建设管理的根本宗旨,保护自然要紧紧依靠人民,为人民提供高品质生态产品和生态福利,实现人与自然和谐共生。

KU游网址A.节约优先、保护优先

KU游网址B.尊重自然、顺应自然

C.山水林田湖草共同体

D.全民共享、世代传承

答案:D

KU游网址77.“西宁共识”指出( )等自然保护地是国际社会公认的保护自然生态及自然文化遗产最有效形式和途径,建立以( )为主体的自然保护地体系是中国自然保护的最新实践,也为全球生态治理提供了中国方案,贡献了中国智慧。

A.自然保护区

B.国家公园

C.森林公园

D.山体公园

KU游网址答案:B。

KU游网址78.中国近代第一所新式学堂——京师同文馆是在哪一次运动中创办的?( )

A.辛亥革命

B.洋务运动

C.戊戊变法

D.新文化运动

答案:B

79.8月19日是第二个中国医师节,今!年“中国医师节”的主题是:

KU游网址A.引领的声音一健康是人的权利

KU游网址B.弘扬崇高精神,聚力健康中国

C.尊医重卫,共享健康

KU游网址D.发展KU游网址,人人享有健康

答案: B

80. (多选) 8月19日,中宣部、国家卫生健康委发布2019年“最美医生”先进事迹,为10名卫生健康工作者和中国志愿医生团队颁发“最美医生”KU游网址。下列是2019年“最美医生”获奖者的是:

A.王东进

B.葛均波

C.王新华

D.石学敏

答案: ABCD

KU游网址81.8月20日,中国(上海)自由贸易;试验区( )揭牌,先行启动面积为119. 5平方公里。()将对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,打造成更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

A.闵行新片区

B.崇明新片区

C.奉贤新片区

D.临港新片区

答案: D

82.8月25日是第三次全国残疾预防日,中国残联近日公布全国残疾预防日的主题是:

KU游网址A.残疾预防,从生命源头做起

B.残疾预防,从我做起

C.残疾预防,人人有责

D.预防残疾,共享和谐

答案: A 

KU游网址83. (多选)中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明20日在京会见获得第十三届中华图书特殊贡献奖的15位外国专家并颁奖。设立于2005年的中华图书特殊贡献奖,是中国政府面向海外设立的出版最高奖项,授予在介绍中国、推广中华文化和中国出版物等方面贡献突出的外国。来自公众号时政3分钟

A.作家

B.评论员

C.翻译家

D.出版家

答案: ACD

84.21日上午,习近平来到甘肃省古浪县()林场,实地了解治沙情况,并与三代治沙人一同挥锹治沙。

A.库布齐

B.八步沙

C.沙坡头

D.恩格贝

答案: B

85.21日,国新办就天然林保护工作的有关情况举行发布会。我国现有天然林资源(),占全国森林面积的()、 森林蓄积的83%以上,已全面停止商业

A.26.99亿亩64%

KU游网址B.26. 99亿亩68%

C.29. 66亿亩64%

D.29.66亿亩68%

答案: C

KU游网址86.北京延庆至河北崇礼高速公路()右线日前贯通,以4166. 162米的长度打破吉尼斯世界纪录。

A.金家庄螺旋隧道

B.终南山螺旋隧道

C.麦积山螺旋隧道

D.包家山螺旋隧道

答案: A

87.国家统计局8月22日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,2018年人均预期寿命达到了( )岁。

A.76

B.77

C.78

D.79

答案:B。

KU游网址88.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2019年8月22日到空军某基地视察。他强调,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,牢记初心使命,提高( )能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

A.创新

B.指挥

C.打赢

D.作战

答案:C

KU游网址89.(多选)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2019年8月22日到空军某基地视察。习近平指出,要强化责任担当,真抓实备,常备不懈,确保一旦有事能( )。

A.上得去

B.顶得住

C.守得住

D.打得赢

答案:AD。

KU游网址90.日前,《中国未成年人网络保护法律政策研究报告》发布,建议限制( )开直播、发视频,仅允许其在父母同意或陪伴的情况下使用。

KU游网址A.12岁以下未成年人

KU游网址B.14岁以下未成年人

KU游网址C.16岁以下未成年人

D.18岁以下未成年人

答案:B

KU游网址91.8月25日上午,尼山世界( )中心成立会议在曲阜尼山圣境举行,标志着尼山世界( )中心正式成立。

A.儒学

B.国学

C.孔子

D.汉学

答案:A

92.十三届全国人大常委会第十二次会议8月26日经表决,通过了资源税法。法律保持现行资源税制框架总体不变和税负水平( ),有利于更好地运用税收手段促进资源节约利用、加强生态环境保护。

A.平稳下调

B.稳步上上

C.总体不变

D.上下波动

答案:C

93.8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议经表决,通过了新修订的药品管理法。下列说法错误的是( )。

KU游网址A.对无证生产经营、生产销售假药等违法行为,最低罚款一百万元

KU游网址B.对假劣药违法行为责任人终身禁业

C.对生产销售假药被吊销许可证的企业,十年内不受理其相应申请

D.对于进口少量境外合法上市的药品,情节较轻的,可以减轻或者免予处罚

答案:A

94.8月26日上午,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过了关于修改《中华人民共和国土地管理法》的决定,其中规定农村集体建设用地在符合规划(必须是工业或者商业等经营性用途)、依法登记,并经( )以上集体经济组织成员同意的情况下,可以通过出让、出租等方式交由农村集体经济组织以外的单位或个人直接使用。

A.三分之一

B.四分之一

C.三分之二

D.四分之二

答案:C

KU游网址95.(多选)中国(山东)自贸试验区的实施范围119.98平方公里,涵盖三个片区,包括( )。

A.济南片区

B.青岛片区

C.烟台片区

D.淄博片区

答案:ABC

96.2019年是中华人民共和国成立70周年,党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。经组织考察、统筹考虑,产生( )名“共和国勋章”建议人选,( )名国家荣誉称号建议人选。

A.8 18

B.8 28

C.18 18

D.18 28

答案:B

97.《南京条约》的条款中最能体现英国侵略中国的本质意图的是( )。

A.割香港岛

B.开放五处通商口岸

C.赔款2100万元

D.协定关税

答案:D。

KU游网址98.8月28日,从在长沙召开的第二届空天杯全国创新创意大赛决赛中获悉,来自国防科技大学空天科学学院的创新团队,在国际上首次提出了受( )生物启发的“平流层飞艇仿生设计方法”。来自公众号时政3分钟

A.管水母

B.僧帽水母

C.珍珠水母

D.桃花水母

答案:B。

99.(多选)《山东省城市品质提升三年行动方案》指出,要统筹布局( )三级KU游网址设施,重点补齐教育、医疗、养老等社区服务短板,推动“15分钟活动圈”全覆盖。

A.城市

B.组团

C.社区

D.家庭

答案:ABC

KU游网址100.国庆70周年之际,决定授予雷军等100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士( )称号。

KU游网址A.优秀中国特色社会主义事业建设者

B.优秀改革开放事业建设者

C.优秀非公有制经济事业建设者

D.优秀民营企业家

答案: A

扫二维码关注微信公众号“江西人事招考中心”,最新珍贵资料(花钱难买的哦)免费推送给大家!

政公教育,专注江西本土机构,口碑好,通过率高,值得信赖!赣ICP备14000917号-2
Copyright@2004-2014 All Rights Reserved 南昌政公教育咨询有限责任公司 版权所有
一九政公网公务员考试网——公务员考试培训国家公务员考试培训高端品牌!