KU游网址 公务员 事业单位 公安法检 KU游网址

当前位置:首页 > 时政热点


2019年09月时政100题目与答案

作者:政公教育 发布于:2019/10/30 14:16:01 点击量:

 1.(多选)中共中央、国务院、中央军委将颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员( )。

A.中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志

B.中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员

KU游网址C.中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)

KU游网址D.为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人

答案:ABCD

KU游网址2.中央广播电视总台( )之声,9月1日上午7点正式开播。这是我国首个专门面向( )播出的国家级电台频率。

A.长江经济带

B.粤港澳大湾区

C.珠江三角洲

D.京津冀

答案:B

KU游网址3.中国人民抗日战争胜利纪念日是每年的( )。

A.7月7日

B.8月15日

C.9月3日

D.12月13日

答案:C

KU游网址4.近日,国务院办公厅印发《( )强国建设纲要》,部署推动( )强国建设,充分发挥( )在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。

A.科技

B.体育

C.军事

D.学习

答案:B

5.全国第十届残运会暨第七届特奥会9月1日晚在()闭幕,本次赛事共打破124项全国纪录,超35项世界纪录。

A.厦门

B.西安

C.天津

D.太原

答案:C

KU游网址6.(多选)近日,中共中央印发了《中国共产党农村工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,各级党委应当把()作为基本要求,加强农村工作队伍建设。

A.懂农业

B.有技术

C.爱农村

D.爱农民

答案:ACD

7.(多选)经中共中央批准,中共中央党史和文献研究院编辑的《十九大以来重要文献选编》上册,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。《选编》集中反映了以习近平同志为核心的党中央,全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,在()等方面提出的重要思想、作出的重大决策、取得的重大成就和创造的新鲜经验。

KU游网址A.贯彻新发展理念、建设现代化经济体系

B.健全人民当家作主制度体系

C.推动社会主义文化繁荣兴盛

KU游网址D.提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理

答案:ABCD

KU游网址8.中央广播电视总台粤港澳大湾区之声9月1日上午7时正式开播。这是我国首个专门面向()播出的国家级电台频率。大湾区之声新媒体平台同步启用。

A.粤港澳大湾区

B.香港地区

C.港澳地区

D.台湾地区

答案:A

9.(多选)9月2日,习近平在人民大会堂会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表。习近平向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬()精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

A.人道

B.博爱

C.奉献

D.和平

答案:ABC

KU游网址10.(多选)近日,国办印发《体育强国建设纲要》,提出到2050年全面建成社会主义现代化体育强国。下列属于《纲要》针对体育强国建设提出的五个方面战略任务的是:

A.落实KU游网址国家战略,助力健康中国建设

B.提升KU游网址综合实力,增强为国争光能力

C.加快发展体育产业,培育经济转型新动能

KU游网址D.加强对外和对港澳台体育交流,服务大国特色外交和“一国两制”事业

答案:ABCD

11. (多选)9月1日出版的《求是》杂志发表习近平重要文章《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》。文章强调,新形势下,推动长江经济带发展,关键是要正确把握几个关系,(),加强改革创新、战略统筹、规划引导,使长江经济带成为引领我国经济高质量发展的生力军更高面试通过率,选择仕为教育。

A.坚持新发展理念

KU游网址B.坚持稳中求进工作总基调

C.坚持共抓大保护、不搞大开发

D.坚持共创、共建、共享

答案:ABC

12. (多选)习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示强调,要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,引导人们向道德模范学习,争做:

A.崇高道德的践行者

B.文明风尚的维护者

KU游网址C.美好生活的创造者

D.和谐社会的缔造者

答案:ABC

13. 日前,国家统计局发布报告指出,2014年-2017年我国KU游网址人数和境外旅游支出居世界:

A.第1位

B.第2位

C.第3位

D.第4位

答案:A

14.(多选)近日,中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》。通知指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取()胜利的优良传统和政治优势。

A.革命

B.建设

C.改革

D.新时期 

答案:ABC

15.生态环境部表示,2018年中国碳排放强度比2005年下降(),基本扭转温室气体排放快速增长的局面,非化石能源占能源消费比重达14.3%,为实现“十三五”应对气候变化目标,落实到2030年的国家自主贡献奠定了坚实基础。

A.40.5%

B.42.3%

C.43.8%

D.45.8%

答案:D

16.近日中央KU游网址建设指导委员会公布第七届全国道德模范名单,58人被授予第七届全国道德模范荣誉称号。其中来自山东的是:

A.唐嘉陵

B.叶连平

C.李廷俊

D.夏昭炎

答案:A

KU游网址17.9月2日,“威海湾一号甲午沉舰遗址保护区域划定论证会”在山东威海刘公岛上举行。经专家论证,历经两个月的水下考古调查,现已基本确认清代北洋海军旗舰( )的沉灭位置,并出水一批沉舰遗物,这是2014年以来北洋甲午沉舰系列调查与研究工作的又一重大成果。

A.致远舰

B.定远舰

C.济远舰

D.镇远舰

答案:B

KU游网址18.(多选)9月3日,国务院新闻办发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。树立( )的核安全观。

A.理性

B.协调

C.并进

D.安全

答案:ABC

KU游网址19.9月3日上午,习近平在一个非同寻常的培训班上亲自讲授了“开学第一课”。这个培训班,就是2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班。这堂“开学第一课”,关键词只有一个——“( )”。

A.奋斗

B.追梦

C.斗争

D.复兴

答案:C

KU游网址20.(多选)9月3日上午,习近平在一个非同寻常的培训班上亲自讲授了“开学第一课”。这个培训班,就是2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班。他对领导干部提出要坚持( )相统一来自公众号时政3分钟。

KU游网址A.增强忧患意识和保持战略定力

B.战略判断和战术决断

C.斗争过程和斗争实效

KU游网址D.维护中央权威和民主集中

答案:ABC

KU游网址21.2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日在中央党校开班。习近平在开班式上发表重要讲话强调,马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的历程充满着()的艰辛。建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,都是在()中诞生、在()中发展、在()中壮大的更高面试通过率,选择仕为教育。

A.斗争

B.战争

C.抗争

D.奋斗

参考答案:A

KU游网址22.(多选)9月3日,国务院新闻办发表《中国的核安全》白皮书,这是中国政府发表的首部核安全白皮书。白皮书系统阐述理性、协调、并进的核安全观。其核心内涵是:

A.发展和安全并重

B.权利和义务并重

C.自主和协作并重

D.治标和治本并重

答案:ABCD

23.(多选)近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知要求,各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持( ),把制度的刚性立起来。

A.有权必有责

B.有责要担当

C.失责必追究

D.追究必严惩

答案:ABC

24.(多选)9月4日,国际灌排委员会公布了第六批世界灌溉工程遗产名单,我国申报的( )两处灌溉工程收录其中。

A.福建黄鞠灌溉工程

B.江西千金陂

C.内蒙古河套灌区

D.江西槎滩陂

答案:BC

KU游网址25.习近平9月5日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,希望你们继续以( )为根本,以( )为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才。

A.全面发展 乡村振兴

B.全面发展 强农兴农

C.立德树人 强农兴农

D.立德树人 乡村振兴

答案:C

KU游网址26.(多选)近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,指出第二批主题教育要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握( )的总要求。

A.守初心

B.担使命

C.找差距

D.抓落实

答案:ABCD

27.近日中央KU游网址建设指导委员会公布第七届全国道德模范名单山东共有10人获奖,国家深海基地管理中心潜航员管理办公室副主任、高级工程师( )当选全国道德模范,9人获全国道德模范提名奖。

A.唐嘉陵

B.张保国

C.李廷俊

D.高淑贞

答案:A

28.经过多年研究攻关,我国科学家在世界上首次实现了( )精准控制、按需定制的石墨烯折叠,这是目前世界上最小尺寸的石墨烯折叠。

A.质子级

B.分子级

C.原子级

D.量子级

答案:C

KU游网址29.近期,中科院合肥物质KU游网址院黄青研究员课题组与企业合作研究发现,使用( )技术,可高效快速地降解医疗废水中的诺氟沙星、土霉素、四环素等抗生素残留。

A.低温费米子凝聚态

B.低温等离子体

KU游网址C.低温玻色-爱因斯坦凝聚态

D.低温基本粒子

答案:B

KU游网址30.(多选)日前,教育部发布了2019年全国教书育人楷模名单。今年的10位教书育人楷模,涵盖高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育,其中年龄最大69岁,最小33岁。下列是2019年全国教书育人楷模的有:

A.河北省兴隆县六道河中学贾利民

KU游网址B.上海宋庆龄学校封莉容

KU游网址C.江西省南昌市启音学校张俐

D.铜仁职业技术学院顾昌华

答案:ABCD

KU游网址31.1945年9月2日,日本向盟军投降仪式在东京湾密苏里号军舰上举行。这是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。2014年2月27日下午十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过,将9月3日确定为:

A.南京大屠杀死难者国家公祭日

B.中国人民抗日战争胜利纪念日

C.国家公祭日

D.烈士纪念日

参考答案:B

32.(多选)9月7日,2019未来科学大奖获奖名单公布,( )获奖来自公众号时政3分钟。

A.邵峰

B.王贻芳

C.陆锦标

D.王小云 

答案:ABCD

33.(多选)银保监会联合农业农村部印发《关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作的通知》,提出选取()等省(市)开展土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械抵押贷款试点,积极稳妥推进银行业金融机构拓宽抵质押品范围。

A.辽宁省

B.河南省

C.广东省

D.重庆市

答案:ABCD

KU游网址34.9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节在()开幕。

A.甘肃兰州

B.福建泉州

C.陕西西安

D.新疆乌鲁木齐

答案:C

35.9月6日-7日,“2019中国发展高层论坛专题研讨会”在北京举行。主题为:

A.贸易、开放与共享繁荣

B.与世界对话,谋共同发展

KU游网址C.商贸、合作与共赢发展

KU游网址D.与世界对话,谋合作共赢

答案:A

36.9月7日,2019世界物联网博览会在江苏无锡开幕。本届博览会以()为主题,吸引了来自日本、“一带一路”沿线等30个国家和地区的500多家企业参展来自公众号时政3分钟。

KU游网址A.数字新经济,物联新时代

KU游网址B.物联世界,共创未来

KU游网址C.融合创新,万物互联

D.创新物联时代,共享全球智慧

答案:C

37.中科院合肥物质KU游网址院黄青研究员课题组与企业合作研究发现,使用()技术,可高效快速地降解医疗废水中的诺氟沙星、土霉素、四环素等抗生素残留。

A.低温等分子体

B.低温等离子体

C.高温等分子体

D.高温等离子体

答案:B

KU游网址38.近日,中国土木工程学会公示了第十七届中国土木工程詹天佑奖入选工程名单,由中国电建水电七局承建的()成为入选的唯一水电工程。

A.葛洲坝水利枢纽工程

B.青海龙羊峡水电站

C.长江三峡水利枢纽工程

D.四川大渡河大岗山水电站

答案:D

KU游网址39.9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在()隆重开幕。

A.河南郑州

B.陕西西安

C.广西南宁

D.贵州贵阳

答案:A

KU游网址40.第十九届全国森林培育学术研讨会暨人工林高效培育高峰论坛9月8日上午在福州开幕。大会以()为主题,共同深入探讨生态文明背景下森林培育的新理念、新思想、新战略和新要求。

A.人工林高效培育与生态保护修复

B.森林培育与木材资源安全

C.天然林保护与森林培育

D.新时代森林培育

答案:A

41.9月7日,中国选手()在自由式滑雪世界杯女子U型场地技巧赛中包揽金银牌,实现中国雪上项目新进步。

A.李雯雯 谷爱凌

B.蔡雪桐 张可欣

C.张可欣 谷爱凌

D.张可欣 蔡雪桐

答案:C

KU游网址42.习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议时强调,落实党的十八届三中全会以来中央确定的各项改革任务,前期重点是夯基垒台、立柱架梁,中期重点在全面推进、积厚成势,现在要把着力点放到加强()上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。

A.系统集成、协同高效

B.系统集成、创新发展

KU游网址C.系统管理、创新发展

KU游网址D.系统管理、协同高效

答案:A

KU游网址43.今年是国家图书馆建馆()周年。

A.100

B.90

C.80

D.110

答案:D

44.9月9日,中央宣传部在北京向全社会宣传发布,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长、原浙江省杭州学军中学校长()的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

A.陈立群

B.朱彦夫

C.赵亚夫

D.徐克成

答案:A

45.交通运输部、国家税务总局近日联合发布《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,这是我国首个物流新业态管理暂行办法,将于2020年1月1日起施行,办法以()为目标,坚持鼓励发展、包容审慎、问题导向、创新监管的原则,构建了网络货运经营监督管理的制度体系。

A.促进物流行业转型升级

B.规范物流行业健康发展、创新发展

C.界定平台责任、规范平台经营行为

KU游网址D.培育壮大物流新业态、新动能

答案:D

46.建立教师节,是为了进一步提高人民教师的政治地位和社会地位,逐步形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的社会风气。2019年9月10日是第()个教师节。

A.34

B.36

C.35

D.37

答案:C

KU游网址47.第22届全国推广普通话宣传周将于9月16日在上海开幕,本届推普周的主题是:

A.说好普通话,迈进新时代

B.大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力建成全面小康社会

C.普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀

D.推广普通话,共筑中国梦

答案:C

48.9月12日,我国在()卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将我国空间基础设施规划中的重要型号——()发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功更高面试通过率,选择仕为教育。

A.太原;资源一号02C卫星

KU游网址B.太原;资源一号02D卫星

KU游网址C.酒泉;资源一号02C卫星

D.酒泉;资源一号02D卫星

答案:B

49.9月10日,2019世界计算机大会在湖南长沙开幕。这是我国计算机产业领域规格最高、规模最大的专业性会议。本次大会主题为:

KU游网址A.智能计算,湘约未来

B.人工智能改变世界

KU游网址C.计算万物,湘约未来

D.大数据推动数字经济

答案:C

50.(多选)9月12日,习近平在中共中央北京香山革命纪念地发表重要讲话指出,中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是(),在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。

A.我们党领导解放战争走向全国胜利的总指挥部

B.我们党领导抗日战争走向全国胜利的总指挥部

KU游网址C.中国革命重心从农村转向城市的重要标志

KU游网址D.我们党领导新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部

答案:ACD

KU游网址51.2019年9月9日,青年企业家创新发展国际峰会2019在济南召开,开幕式上,山东省委副书记、省长龚正发表了题为《新动能新机遇 新机制新活力 奋力趟出一条高质量发展路子》的主旨演讲。演讲指出,今日山东,生态系统全面革新,创新创业创造的阳光雨露日益充沛、企业茁壮成长的环境日益完善。我们聚力建设“1+4”五大生态系统,其中( )是基础来自公众号时政3分钟。

A.风清气正的政治生态

B.精简高效的政务生态

C.富有活力的创业创新生态

D.诚信法治的社会生态

答案:A

52.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平2019年9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。他强调,落实党的十八届三中全会以来中央确定的各项改革任务,现在要把着力点放到( )上来。

KU游网址A.夯基垒台、立柱架梁

B.加强系统集成、协同高效

C.全面推进、积厚成势 

D.解决体制性障碍、机制性梗阻

答案:B

KU游网址53.9月9日到11日,由中央广播电视总台、丝绸之路电视国际合作共同体主办的“2019丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛”在北京举行。本届论坛以“全媒体融合 高质量发展”为主题。为高质量共建“一带一路”,提升合作水平,本届论坛宣布成立了丝绸之路电视国际合作共同体( )。

A.委员会

B.理事会

C.协会

D.秘书处

答案:B

KU游网址54.从国家文物局9月10日召开的KU游网址会上获悉,经与公安部门紧密配合,在我驻日本使馆和有关部门大力支持下,经过5个月紧锣密鼓的追索工作,流失日本的曾伯克父青铜组器已被成功追索回国。曾伯克父青铜组器制造于( )。

A.周朝

B.春秋早期

C.战国时期

D.秦朝

答案:B

KU游网址55.国家主席习近平9月11日在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。习近平指出,中方愿同哈方深化全方位合作,落实好共建丝绸之路经济带同( )新经济政策对接,加强互联互通,畅通中哈陆海联运大通道,推动经贸合作提质升级,扎实推进产能合作,扩大科技创新合作,密切人文交流和地方交往。

A.健康之路

B.光明之路

C.崛起之路

D.发展之路

答案:B

56.(多选)国家主席习近平9月11日下午在人民大会堂会见了新当选并获中央政府任命的澳门特别行政区第五任行政长官贺一诚。贺一诚对中央政府任命他为澳门特别行政区第五任行政长官深感荣幸,决心在习近平主席和中央政府的领导下,坚定不移地贯彻落实“一国两制”方针,维护好( ),推进“一国两制”在澳门的实践行稳致远。

A.宪法和基本法权威

B.中央与澳门特别行政区的良好关系

C.中央的全面管治权

D.国家主权、安全和发展利益

答案:ABCD

57.9月12日,圆明园管理处正式对外发布,一直流落民间的珍贵古籍《圆明园匠作则例》重回圆明园。《圆明园匠作则例》是1860年被毁以来圆明园收到的第一件古籍原件,是目前现世的第一本最完整、价值最高的则例,并第一次出现( )的记载。

A.西洋楼

B.西洋车

C.西洋表

D.西洋枪

答案:A

KU游网址58.(多选)近日,国务院印发《关于加强和规范( )监管的指导意见》。《意见》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“放管服”改革,坚持放管结合、并重,把更多行政资源转到加强( )监管上来,加快构建权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的( )监管体系。

A.事前

B.事中

C.事后

D.全程

答案:BC

59.在庆祝新中国成立70周年前夕,国家主席习近平专程前往中共中央北京香山革命纪念地视察。1949年3月23日,中共中央和毛泽东同志离开西柏坡前往北平,25日进驻北京香山,这里成为党中央所在地。在这里,毛泽东同志发表了( ),为新中国的建立奠定理论基础和政策基础。

A.《<共产党人>发刊词》

B.《中国革命和中国共产党》

C.《论人民民主专政》

D.《论联合政府》

答案:C

60.(多选)在庆祝新中国成立70周年前夕,国家主席习近平专程前往中共中央北京香山革命纪念地视察。习近平强调,我们缅怀这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家( )。

KU游网址A.“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神

B.坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻革命信心

C.坚持立党为公、执政为民的革命情怀

KU游网址D.谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风

答案:ACD

61.9月14日,2019年全国科普日活动在全国范围内同步启动,本次活动主题为( )。

A.创新放飞梦想,科技引领未来

B.科学破除愚昧,创新驱动发展

C.创新引领时代,智慧点亮生活

KU游网址D.礼赞共和国,智慧新生活

答案:D

62.我国自主研发的北斗快速辅助定位系统,目前用户已突破( ),预计到2020年,我国将完成北斗全球系统的全面建设来自公众号时政3分钟。

A.1亿

B.2亿 

C.3亿

D.4亿

答案:C

63.为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,24集大型文献专题片( ),从9月16日起在中央电视台综合频道黄金时段播出。

KU游网址A.《我们走在大路上》

KU游网址B.《唱响新中国70年的奋斗之歌》

C.《奋斗的道路上》

KU游网址D.《壮丽70年 奋斗新时代》

答案:A

KU游网址64.2019年9月11日,位于()的香山海洋科技港正式建成,并将于年底投入使用,这是我国首个无人船研发测试基地,将成为粤港澳三地海洋装备设计研发试验的公共KU游网址平台。

A.中山

B.广州

C.珠海

D.深圳

答案:C

65.9月12日,圆明园管理处正式对外发布,一直流落民间的珍贵古籍()重回圆明园,是目前现世的第一本最完整、价值最高的则例,并第一次出现西洋楼的记载。

A.《圆明园筑造则例》

B.《圆明园建筑则例》

C.《圆明园匠制则例》

KU游网址D.《圆明园匠作则例》

答案:D

66.《求是》第18期发表习近平的重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》,文章强调,()是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。

A.人民代表大会制度

B.全国人民代表大会

C.民族区域自治制度

D.政治协商制度

答案:A

KU游网址67.中共中央近日印发修订后的《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的( ),要求各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,推进全面从严治党、依规治党,切实抓好职责范围内党内法规制度建设工作来自公众号时政3分钟。

A.《中国共产党党内监督条例》

B.《中国共产党纪律处分条例》

KU游网址C.《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》

KU游网址D.《中国共产党问责条例》

答案:C

KU游网址68.(多选)中共中央近日印发修订后的《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,并发出通知,下列有关通知内容说法正确的是()。

KU游网址A.要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,推进全面从严治党、依规治党,切实抓好职责范围内党内法规制度建设工作

KU游网址B.要以《条例》为基本遵循做好党内法规制定工作,扭住提高质量这个关键,搞好制度“供给侧结构性改革”,形成制度整体效应

KU游网址C.要认真执行《备案审查规定》,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,维护党内法规和党的政策的统一性权威性

D.要严格落实《执规责任制规定》,各级党组织和党员领导干部必须牢固树立严格执规理念,担负起执行党内法规的政治责任

答案:ABCD

KU游网址69.美国下一代火星车()近日顺利完成首次旋转测试,以确定其重心。按计划,()将于明年7月发射升空,2021年2月在火星赤道以北的耶泽罗陨石坑登陆,以寻找这颗红色星球是否存在生命更高面试通过率,选择仕为教育。

KU游网址A.“火星2019”

B.“火星2020”

KU游网址C.“火星2021”

D.“火星2022”

答案:B

70.解放军总医院第一医学中心肝胆外二科团队利用(),实现了两地协同操作,共同完成相隔千里的多器官手术。

KU游网址A.4G网络和人工智能机器人

KU游网址B.4G网络和外科机器人

KU游网址C.5G网络和人工智能机器人

D.5G网络和外科机器人

答案:D

71.(多选)9月16日出版的第18期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。文章指出,在中国实行人民代表大会制度,是( )。

A.中国人民在人类政治制度史上的伟大创造

B.深刻总结近代以后中国政治生活惨痛教训得出的基本结论深刻总结近代以后中国政治生活惨痛教训得出的基本结论

KU游网址C.中国社会100多年激越变革、激荡发展的历史结果

D.中国人民翻身作主、掌握自己命运的必然选择

答案:ABCD

KU游网址72.全国检察机关KU游网址综合门户( )中国检察网于9月16日正式上线。

A.12300

B.12307

KU游网址C.12308 

D.12309

答案:D

73.2019年( )是首个世界患者安全日,以传播患者安全理念,推动全球协同合作,共同增进患者安全。

A.9月15日

B.9月16日

C.9月17日

D.9月18日

答案:C

KU游网址74.北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物分别是( )。

A.冰墩墩 雪容融

B.冰容融 雪墩墩

C.雪容融 冰墩墩

D.雪墩墩 冰容融

答案:A

75.近日,国务院办公厅印发《关于促进KU游网址和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,提出实施“体育+”行动,促进融合发展。推动( )。

A.体医融合

B.体旅融合

C.体教融合

D.体美融合

答案:ABC

76.9月18日,全国首条市内高铁——( )高铁正式开工建设,线路全长117.5公里,设计行车速度为350km/小时。

A.济莱

B.济钢

C.莱钢

D.莱芜

答案:A

KU游网址77.国务院总理李克强当地时间9月18日下午在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。李克强表示,中俄互为最大近邻,今年适逢两国建交( )。

A.50周年

B.60周年

C.70周年

D.80周年

答案:C

KU游网址78.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月18日上午在郑州主持召开( )座谈会并发表重要讲话。他强调,( ),同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。

KU游网址A.黄河流域一体化发展

KU游网址B.黄河流域生态保护和高质量发展

C.黄河流域经济带发展

D.黄河流域生态保护建设

答案:B

79.9月15日,2019男篮世界杯落下帷幕。()队夺得本届世界杯的冠军。

A.波兰

B.塞尔维亚

C.美国

D.西班牙

答案:D

KU游网址80.中国首座跨海公铁两用桥——()将于9月底贯通,预计2020年全面通车。

KU游网址A.平潭海峡公铁两用大桥

B.三棵树松花江桥

C.沪通长江公铁两用大桥

D.武汉长江大桥

答案:A

KU游网址81.(多选)习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力(),让黄河成为造福人民的幸福河。

A.加强生态保护治理

B.保障黄河长治久安

KU游网址C.促进全流域高质量发展

D.改善人民群众生活

答案:ABCD

KU游网址82.(多选)19日,国务院新闻办发表了《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书。白皮书强调,新中国成立70年来,中国妇女事业的发展与进步成就辉煌。中国妇女事业的发展与进步历程,就是一部在中国共产党的坚强领导下:

KU游网址A.亿万妇女为国家富强和民族振兴砥砺前行的奋斗历程

KU游网址B.妇女与经济社会同步发展的历史进程

C.男女平等与社会文明进步的融合过程

D.中国妇女携手全球妇女共建共享美好世界的文明进程

答案:ABCD

KU游网址83.9月19日14时42分,我国在酒泉卫星发射中心用(),采取“一箭五星”的方式成功将“珠海一号”03组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道来自公众号时政3分钟。

A.长征十一号运载火箭

B.长征七号甲运载火箭

C.长征三号运载火箭

D.长征五号乙运载火箭

答案:A

KU游网址84. 联合国环境规划署9月19日在位于肯尼亚首都内罗毕的总部宣布,( )获得联合国最高环保荣誉——“地球卫士奖”。这也是中国绿色创新项目和环保人士连续第三年获此奖项。

KU游网址A.塞罕坝机械林场建设者

KU游网址B.“蚂蚁森林”项目

C.摩拜单车公司

D.浙江省“千村示范、万村整治”工程

答案:B

KU游网址85.9月19日下午,山东省政府与国家卫生健康委在北京签署委省共建国家区域( )中心协议。

A.医疗

B.养老

C.社保

D.防疫

答案:A

KU游网址86.(多选)9月20日,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会在京召开。习近平在会上强调,坚持( )两大主题,提高政治协商、民主监督、KU游网址水平,更好凝聚共识,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

A.团结

B.民主

C.科学

D.进步

答案:AB

87.9月21日,2019年度求是奖颁奖典礼在清华大学举行,( )获颁“求是终身成就奖”。

A.周光召

B.袁隆平

C.杨振宁

D.邓稼先

答案:C

88.国务院新闻办9月22日发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书。白皮书指出,( )是最大的人权。

A.发展权

B.生存权

C.民族复兴

D.人民幸福生活

答案:D

KU游网址89.国家主席习近平9月23日在人民大会堂会见伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪。习近平强调,中国是参与伊拉克经济()的国家。

A.重建最早、时间最长、项目分布最广、领域最多

B.重建最早、时间最长、项目分布最广、技术最强

C.建交最早、发展最长、资金投入最足、领域最多

D.建交最早、时间最长、资金投入最足、领域最多

答案:A

90.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出重要指示,向我国参赛选手和从事技能人才培养工作的同志们致以热烈祝贺。习近平强调,()对一个国家、一个民族发展至关重要。

A.技术工人队伍

B.劳动者素质

C.高质量发展

D.发展现代职业教育

答案:B

KU游网址91. 9月22日,中国农民丰收节组织指导委员会办公室发布2019年中国农民丰收节公益宣传片()。

KU游网址A.《农民丰收来了!》

KU游网址B.《全民共享丰收节!》

C.《中国农民大丰收!》

D.《丰收节来了!》

答案:D

KU游网址92. 9月23日,从中国国家铁路集团有限公司获悉,世界上一次性建成并开通运营里程最长的铁路、中国铁路货运示范线一( )将在新中国70周年华诞前开通运营,这是我国目前规模最大的运煤重载铁路。

A.吉安铁路

B.浩勒铁路

C.浩吉铁路

D.青海铁路

答案:C

93.国家卫生健康委于官网发布《关于开展无偿献血者临床用血费用直接减免工作的通知》提出,要全面实现( )血站与用血医疗机构无偿献血者信息互联互通。实现无偿献血者及其亲属( )就医时用血费用出院直接减免,形成“医院直免为主、网上申请减免为辅”的血费减免服务新模式。

A.全国

B.省内

C.区域内

D.跨区域

答案:B

94.(多选)在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。他强调,70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明,只有( )。

KU游网址A.中国共产党才能领导中国

KU游网址B.社会主义才能救中国

C.改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义

D.中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强

答案:ABCD

95.中共中央政治局9月24日召开会议,审议《新时代( )教育实施纲要》。会议指出,( )是中华民族精神的核心。

A.改革创新

B.爱国主义 

C.国家主义

D.中国精神

答案:B

96.中共中央政治局9月24日下午就“新中国国家制度和法律制度的形成和发展”举行第十七次集体学习。习近平强调,制度的生命力在于( )。

A.实施

B.制定

C.执行

D.监督

答案:C

KU游网址97.9月25日上午,中国海军首艘( )下水仪式在上海举行。该舰是我国自主研制的首型( ),具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。

A.两栖作战舰

B.两栖攻击舰

C.两栖驱逐舰

D.两栖战列舰

答案:B

98.2019年9月26日,中央广播电视总台首个区域总部和地方总站——( )总部暨( )总站正式启用。

A.珠三角 广州

B.长三角 上海

C.港珠澳 澳门

D.京津冀 天津

答案:B

KU游网址99.9月28日,中国女排在2019年女排世界杯中以10连胜的佳绩提前一轮拿到了本届世界杯的冠军,这也是中国女排在世界大赛中的第( )个冠军,而且自此,中国女排成为了女排世界杯创办以来拿到冠军最多的队伍。

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:C

100.(多选)新中国成立70周年之际,人民日报从9月26日起将连续刊发三篇“宣言”署名文章,分别是( )。

KU游网址A.《雄关漫道真如铁》

KU游网址B.《人间正道是沧桑》

C.《长风破浪会有时》

D.《红军不怕远征难》

答案:ABC

扫二维码关注微信公众号“江西人事招考中心”,最新珍贵资料(花钱难买的哦)免费推送给大家!

政公教育,专注江西本土机构,口碑好,通过率高,值得信赖!赣ICP备14000917号-2
Copyright@2004-2014 All Rights Reserved 南昌政公教育咨询有限责任公司 版权所有
一九政公网公务员考试网——公务员考试培训国家公务员考试培训高端品牌!