KU游网址 公务员 事业单位 公安法检 KU游网址

当前位置:首页 > 押题资料


2019年江西法检系统考试押题资料

作者:政公教育 发布于:2019/10/30 17:15:19 点击量:

 1.中央一号文件指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。下列属于明后两年的硬任务的有:

①到2020年确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困。

②巩固和提高粮食生产能力,到2020年确保建成8亿亩高标准农田。

③深入学习推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验,确保到2020年实现农村人居环境阶段性明显改善。

KU游网址④加快推进宅基地使用权确权登记颁证工作,力争2020年基本完成。

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①②③④

【答案】D

2. 中央一号文件指出:各级党委和政府必须把落实“四个优先”的要求作为做好“三农”工作的头等大事。关于四个优先表述不正确的是:

KU游网址A. 优先考虑“三农”干部配备

B. 优先满足“三农”发展要素配置

C. 优先保障“三农”资金投入

D. 优先建立“三农”经费保障制度

【答案】D

3. 下列有利于拓宽农民增收渠道的是:

A. 加强乡村振兴统计监测工作

KU游网址B. “一村一品”、“一县一业”,发展乡村特色产业

C. 健全村级组织运转经费保障制度

KU游网址D. 对村“两委”换届进行一次“回头看”

【答案】B

KU游网址4. 下列有利于保障重要农产品有效供给的措施的是:

KU游网址A. 大力发展紧缺和绿色优质农产品生产,推进农业由增产导向转向提质导向

B. 坚持现行扶贫标准,全面排查解决影响“两不愁三保障”实现的突出问题

C. 全面推开以农村垃圾污水治理、厕所革命和村容村貌提升为重点的农村人居环境整治

D. 坚持家庭经营基础性地位,赋予双层经营体制新的内涵

【答案】A

KU游网址5. 下列不属于2019年一号文件提出的全面深化农村改革政策措施的是:

A. 巩固和完善农村基本经营制度

B. 深化农村土地制度改革

C. 深入推进农村集体产权制度改革

KU游网址D. 提升农业发展质量,培育乡村发展新动能

【答案】D

6.2019年中央一号文件指出,要完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定。下列不属于其措施的是:

KU游网址A. 增强乡村治理能力

B. 加强农村KU游网址建设

C. 持续推进平安乡村建设

D. 强化农村基层党组织领导作用

【答案】D

KU游网址7.关于2019年中央一号文件,下列属于加强党对“三农”工作的领导,落实农业农村优先发展总方针的措施是:

①强化五级书记抓乡村振兴的制度保障②牢固树立农业农村优先发展KU游网址③培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍④发挥好农民主体作用

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②③④

【答案】D

KU游网址8.根据2019年中央一号文件,下列哪一项不是强化农村基层党组织领导作用的具体举措?

KU游网址A. 以县为单位对软弱涣散村党组织“一村一策”逐个整顿

KU游网址B. 对村“两委”换届进行一次“回头看”

KU游网址C. 实施村党组织带头人整体优化提升行动

D. 出台村庄建设项目简易审批办法

【答案】D

9.2019年中央一号文件强调要深化农村改革,下列有关说法错误的是:

KU游网址A. 要坚持家庭经营基础性地位

B. 需改变农村土地承包关系

C. 要加快农村集体资产监督管理平台建设

D. 要强化高质量绿色发展导向

【答案】B

10.从2017年到2019年三年的中央一号文件各具亮点,下列有关说法错误的是:

A.2017年中央一号文件主要探讨推进农业供给侧结构性改革的具体措施

KU游网址B.2018年中央一号文件主要阐述乡村振兴战略的实施方案

KU游网址C.2019年中央一号文件重申了解决“三农”问题的重要意义

D.这三年中央一号文件的主题并不都是“三农”问题

【答案】D

扫二维码关注微信公众号“江西人事招考中心”,最新珍贵资料(花钱难买的哦)免费推送给大家!

政公教育,专注江西本土机构,口碑好,通过率高,值得信赖!赣ICP备14000917号-2
Copyright@2004-2014 All Rights Reserved 南昌政公教育咨询有限责任公司 版权所有
一九政公网公务员考试网——公务员考试培训国家公务员考试培训高端品牌!