KU游网址 公务员 事业单位 公安法检 KU游网址

当前位置:首页 > 押题资料


2019年抚州市直遴选考试押题资料

作者:政公教育 发布于:2019/10/30 17:16:49 点击量:

 1、加快推进集体经营性资产股份合作制改革。推动( ),探索农村集体经济新的实现形式和运行机制。(单选题)

A.资源变资东
B.资源变资产、资金变股金
C.资金变股金
D.资源变资产、资金变股金、农民变股东
答案:D

2、下面不是农业规模化经营的优点( )(单选题)
A.有利于分工与专业化、机械化、释放企业家能力,进而提升竞争力
B. 有利于监管,提升食品安全
C.有利于与大市场对接
D.降低农民收入水平
答案:D

3、2016年《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,实行土地( )“三权”分置。(单选题)
A.所有权、承包权、经营权
B.所有权、资格权、经营权
C.所有权、承包权、使用权
D.所有权、资格权、使用权
答案:A

4、将( )年作为脱贫攻坚作风建设年,集中力量解决突出作风问题。科学确定脱贫摘帽时间,对弄虚作假、搞数字脱贫的严肃查处。实施乡村振兴战略。(单选题)
A.2022
B.2020
C.2019
D.2018
答案:D
5、下面哪项不属于党的十九大提出的乡村振兴发展总要求( )。(单选题)
A.管理有效
B.生态宜居
C.乡风文明
D.生活富裕
答案:A

6、下面不属于乡村发展不平衡不充分问题是( )(单选题)
A.农产品价格过低与过高并存
B.农民适应生产力发展和市场竞争的能力不足
C.农村基础设施和民生领域欠账较多,农村环境和生态问题比较突出
D.国家支农体系相对薄弱,农村金融改革任务繁重
答案:A
7、莫干山民宿主要盘活了哪类资源( )(单选题)
A.宅基地
B. 农地
C.林地
D.人力资源
答案:A
8、2017年末,我国城乡居民收入比为( C)(单选题)
A.2.51:1
B.2.61:1
C.2.71:1
D.2.81:1

答案:C

9、2018年中央一号文件提出,乡村振兴,( )是根本。(单选题)
A.产业兴旺
B.生态宜居
C.乡风文明
D.生活富裕
答案:D
10、党的十八大以来,我国创造了减贫史上的最好成绩,农村贫困人口累计减少( )万人。(单选题)
A.6800
B.5700
C.7800
D. 8600
答案:A
11、游人去Chester的Alstede农场可以获得哪类娱乐( )(单选题)
A.过山车
B. 摘苹果
C.酿酒
D.滑冰
答案:B
12、从发达国家经验看,人均 GDP 达到( B )美元以后,居民食物消费结构升级才基本稳定下来。(单选题)
A.1万
B.2万
C.3万
D.4万
答案:B
13、改革开放以来,我国农村已经开展了( )轮承包。(单选题)
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:B
14、构建农村( )融合发展体系。大力开发农业多种功能,延长产业链、提升价值链、完善利益链,通过保底分红、股份合作、利润返还等多种形式,让农民合理分享全产业链增值收益。(单选题)
A.一二产业
B.二三产业
C.一三产业
D.一二三产业
答案:D
15、党的( )首提实施乡村振兴战略,并将其作为建设社会主义现代化强国的七大战略之一。(单选题)
A.十六大
B.十七大
C.十八大
D.十九大
答案:D
16、下面哪一项不属于“四化同步”范畴?( )(单选题)
A.工业化
B.城镇化
C.网络化
D.农业现代化
答案:C
17、当前重点是抓好承包地( )工作,探索“三权”分置多种实现形式,深化农村集体产权制度改革,强化制度性供给,释放农村改革红利,增强农民获得感。(单选题)
A.确权登记颁证
B.流转
C.转让
D.经营
答案:A
18、加强农村公共文化建设。按照有标准、有网络、有内容、有( )的要求,健全乡村公共文化服务体系。(单选题)
A.资金
B.平台
C.观众
D.人才
答案:D
19、实施乡村振兴战略,必须培养造就一支( )的“三农”工作队伍,使农村基层基础工作得到加强。(单选题)
A.懂农村、爱农村、爱农业
B.懂农村、懂农业、爱农民
C.懂农民、爱农村、爱农业
D.懂农业、爱农村、爱农民
答案:D
20、16. 2018年中央一号文件提出,乡村振兴,( )是重点。(单选题)
A.产业兴旺
B.生态宜居
C.乡风文明
D.生活富裕
答案:A
21、莫干山民宿是属于哪方面的例子( C)(单选题)
A.农业现代化
B. 乡村组织振兴
C.农场资源功能性开发
D.文化振兴
正确答案:C.农场资源功能性开发 

22、Chester的功能性农业开发包括( )(单选题)
A.游乐场
B.展览会
C.马术
D.冶铁业
答案:C
23、建立有效激励机制,以( )为纽带,吸引支持企业家、党政干部、专家学者、医生教师、规划师、建筑师、律师、技能人才等,服务乡村振兴。(单选题)
A.乡情乡愁
B.资金
C.项目
D.事业
答案:A
24、现行扶贫标准是,按世界银行2010年不变价人均纯收入( )。(单选题)
A.2300元/人/年
B.3300元/人/年
C.3500元/人/年
D.4300元/人/年
答案:A
25、四川崇州“农业共营制”的企业家能力交易平台是( )(单选题)
A.土地股份合作社
B.服务超市
C.职业经理人
D.信托公司
答案:D
26、2018年中央一号文件提出,乡村振兴,( )是关键。(单选题)
A.产业兴旺
B.生态宜居
C.乡风文明
D.生活富裕
答案:B
27、乡村振兴的基础是( )(单选题)
A.产业
B. 人才
C.文化
D.组织
答案:A
28、( )中共中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(单选题)
A.2018年3月30日
B.2018年4月30日
C. 2018年5月15日
D.2018年5月31日
答案:D
29、案例中中国企业去美国买地种植大豆的原因是( )(单选题)
A.国内土地成本过高
B. 国内人工成本过高
C.国内农药、化肥成本过高
D.国内土地肥力过低
答案:A
30、2018年中央一号文件提出,要完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,探索宅基地(A )“三权分置”。(单选题)
A.所有权、资格权、使用权
B.所有权、承包权、经营权
C.所有权、资格权、经营权
D.所有权、承包权、使用权
正确答案:A.所有权、资格权、使用权 

31、美国农业分区专业化的主要依据是( )(单选题)
A.区域气候、农业资源禀赋
B. 区域农产品消费能力
C.区域人口数量
D.区域经济实力
答案:A
32、2018年中央一号文件提出,乡村振兴,( )是保障。(单选题)
A.产业兴旺
B.生态宜居
C.乡风文明
D.生活富裕
答案:C
33、党的( )提出社会主义新农村建设总要求。(单选题)
A.十五届六中全会
B.十六届五中全会
C.十三届五中全会
D.十四届五中全会
答案:B
34、2018年中央一号文件提出,乡村振兴,( )是基础。(单选题)
A.治理有效
B.生态宜居
C.乡风文明
D.生活富裕
答案:A
35、日本农协的主要经营内容不包括( )(单选题)
A.保险
B.金融
C.采购
D.资源保护
答案:D
36、要加强农业面源污染防治,扩大轮作休耕试点,实施山水林田湖草综合治理。实现( )的绿色发展总体目标。(单选题)
A.“三不、一零、两全”
B.“两不、三零、一全”
C.“两不、一零、三全”
D.“三不、两零、一全”
答案:D
37、中国北方的农机跨区作业属于哪方面的例子( )(单选题)
A.农业社会化服务
B. 土地规模经营
C.生态保护
D.文化振兴
答案:A
38、美国家庭农场成功的原因不包括( )(单选题)
A.健全的水利、交通等基础设施体系
B. 完善的农业教育、科研与推广体系
C.土地肥沃与幅员辽阔
D.完善的现代农业社会化服务体系
答案:C
39、下面不属于乡村振兴总要求的是( )(单选题)
A.产业兴旺
B.生态宜居
C.文化繁荣
D.治理有效
答案:C
40、下面哪项不属于社会主义新农村建设总要求(A )(单选题)
A.产业兴旺
B.生活宽裕
C.乡风文明
D.村容整洁

正确答案:A.产业兴旺 

41、农业功能性开发适合哪些地方( )(单选题)
A.偏远地区
B. 平原地区
C.城市郊区
D.丘陵地区
答案:C
42、实施农村人居环境整治三年行动计划,以农村垃圾、污水治理和( )提升为主攻方向,整合各种资源,强化各种举措,稳步有序推进农村人居环境突出问题治理。(单选题)
A.村容村貌
B.村容
C.村貌
D.村容村貌村纪
答案:A
43、十九大报告提出要实现( A)和现代农业发展有机衔接,通过紧密的利益联结机制,让小农户与新型农业经营主体通过要素流动和参与分配等方式分享现代农业发展成果。(单选题)
A.小农户
B.大农户
C.新型农业经营主体
D.龙头企业

正确答案:A.小农户 

44、乡村振兴,要加强扶持引导服务,实施( ),大力发展文化、科技、旅游、生态等乡村特色产业,振兴传统工艺。(单选题)
A.乡村就业创业促进行动
B.人居环境整治行动
C.乡风文明建设行动
D.农村基础设施提挡升级行动
答案:A
45、党的十八大以来,我国贫困发生率从2012年的10.2%下降至( )。(单选题)
A.3.1%
B.2.8%
C.2.5%
D.2.1%
答案:A
46、实施乡村振兴战略,必须破解人才瓶颈制约。要把( )放在首要位置,畅通智力、技术、管理下乡通道,造就更多乡土人才,聚天下人才而用之。(单选题)
A.人力资本开发
B.拓宽资金渠道
C.搭建发展平台
D.加强基础设施建设
答案:A
47、( )是现代农业体系的“三大支柱”。(单选题)
A.产业体系、生产体系、经营体系
B.产业体系、生产体系、销售体系
C.产业体系、仓储体系、经营体系
D.产业体系、生产体系、加工体系
答案:A
48、中国农业结构性矛盾的表面原因是( )(单选题)
A.国内农产品价格波动剧烈
B. 国外农产品价格平稳
C.国内农产品品质低
D.国内外农产品价格倒挂
答案:D
49、十九大报告指出,( )问题是关系国计民生的根本性问题(单选题)
A.科教兴国
B.区域协调
C.军民融合
D.农业农村农民
答案:D
50、下面不属于美国2014年《农业法案》主要目的( )(单选题)
A.持续提升农产品竞争力
B. 保障农民收入
C.实现农业可持续性
D.增加出口
答案:D

扫二维码关注微信公众号“江西人事招考中心”,最新珍贵资料(花钱难买的哦)免费推送给大家!

政公教育,专注江西本土机构,口碑好,通过率高,值得信赖!赣ICP备14000917号-2
Copyright@2004-2014 All Rights Reserved 南昌政公教育咨询有限责任公司 版权所有
一九政公网公务员考试网——公务员考试培训国家公务员考试培训高端品牌!