KU游网址 公务员 事业单位 公安法检 KU游网址

当前位置:首页 > 押题资料


2019年于都事业单位考试押题资料

作者:政公教育 发布于:2019/10/30 17:17:48 点击量:

 1.国内生产总值增长6.6%,总量突破()亿元。

A.80.8万
B.82.7万
C.90万
D.92.7万
答案:C

2.城镇新增就业()人、调查失业率稳定在()左右的较低水平。近14亿人口的发展中大国,实现比较充分就业至关重要。
A.1261万4% B.1361万5% C.1461万4% D.1561万5%
答案:B

3.对外开放全方位扩大,共建“一带一路”取得重要进展。首届()成功举办,海南自贸试验区启动建设。
A.国际进口博览会
B.国际进出口博览会
C.中国国际进出口博览会
D.中国国际进口博览会
答案:D

4.精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少()万,易地扶贫搬迁280万人。
A.1186万B.1286万C.1386万D.1486万
答案:C

5.人民生活持续改善。提高个人所得税起征点,设立()项专项附加扣除。
A.4 B.5 C.6 D.7
答案:C

6.一年来,我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、()、调结构、()、防风险。
A.促改革惠民生 B.稳就业促改革 C.惠民生促改革 D.稳就业惠民生
答案:A

7.针对融资难融资贵问题,先后()次降低存款准备金率,多措并举缓解民营和小微企业资金紧张状况,融资成本上升势头得到初步遏制。
A.3 B.4 C.5 D.6
答案:B
8.扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展。全面建立()。
A.湖长制、滩长制 B.湖长制、湾长制 C.河长制、湾长制 D.河长制、湖长制
答案:D
9.取消一批行政许可事项,“证照分离”改革在全国推开,企业开办时间大幅压缩,工业生产许可证种类压减()以上。
A.三分之一 B.四分之一 C.五分之一 D.六分之一
答案:A
10.下调部分商品进口关税,关税总水平由9.8%降至()。
A.5.5% B.6.5% C.7.5% D.8.5%
答案:C
11.推进西部()、东北()、中部()、东部率先发展,出台一批改革创新举措。
A.建设开发崛起 B.开发振兴崛起 C.建设崛起振兴 D.开发重振振兴
答案:B
12.新增高速铁路运营里程4100公里,新建改建高速公路6000多公里、农村公路()多万公里。
A.30 B.40 C.50 D.60
答案:A
13.建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,提高退休人员基本养老金,城乡居民基础养老金最低标准从每月70元提高到()元。
A.78 B.80 C.88 D.90
答案:C
14.加快新药审评审批改革,()种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。
A.14 B.15 C.16 D.17
答案:D
15.提请全国人大常委会审议法律议案18件,制定修订行政法规()部。
A.30 B.34 C.35 D.37
答案:D
16.强化社会治安综合治理,开展扫黑除恶专项斗争,依法打击各类违法犯罪,()建设取得新进展。
A.美丽中国 B.和谐中国 C.平安中国 D.文明中国
答案:C
17.过去一年,中国特色大国外交取得新成就。
成功举办博整亚洲论坛年会、上合组织()峰会、中非合作论坛()峰会等重大主场外交活动。
A.北京 青岛 B.上海 青岛 C.青岛 北京 D.杭州 北京
答案:C
18.习近平主席等国家领导人出访多国,出席亚太经合组织领导人非正式会议、()、金砖国家领导人会晤、()、东亚合作领导人系列会议等重大活动。
A.达沃斯论坛 亚州首脑会议
B.达沃斯论坛 二十国集团领导人峰会
C.二十国集团领导人峰会 亚洲首脑会议
D.二十国集团领导人峰会 亚欧首脑会议
答案:D
19.做好政府工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的()和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。
A.十六大 B.十七大 C.十八大 D.十九大
答案:D
20.今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长();城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内;居民消费价格涨幅()左右;
A.6%-6.5%2% 
B.6%-6.5%3%
C.5%-5.5%2%
D.5%-5.5%3%
答案:B
21.要正确把握宏观政策取向,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,实施()政策,加强政策协调配合,确保经济运行在合理区间,促进经济社会持续健康发展。
A.经济优先 B.就业优先 C.文化优先 D.农业优先
答案:B
22.要继续坚持以供给侧结构性改革为主线,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,巩固()成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环,推动经济高质量发展。
A.“三去三降一补”
B.“三去一降三补”
C.“三去一降一补”
D.“三去三降三补”
答案:C
22.抓好年初出台的()普惠性减税政策落实。这次减税,着眼“放水养鱼”、增强发展后劲并考虑财政可持续,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措。
A.小微企业 B.国营企业 C.民营企业 D.个人独资企业
答案:A
23.中央财政要开源节流,增加特定国有金融机构和央企上缴利润,一般性支出压减()以上、“三公”经费再压减3%左右,长期沉淀资金一律收回。
A.5% B.6% C.7% D.8%
答案:A
24.改革完善货币信贷投放机制,适时运用()、利率等数量和价格手段,引导金融机构扩大信贷投放、降低贷款成本,精准有效支持实体经济,不能让资金空转或脱实向虚。
A.存款准备金
B.存款准备金率
C.法定存款准备金
D.法定存款准备金率
答案:B
25.有效发挥地方政府债券作用。今年拟安排地方政府专项债券2.15万亿元,比去年增加()亿元,为重点KU游网址提供资金支持,也为更好防范化解地方政府债务风险创造条件。
A.6000 B.7000 C.8000 D.9000
答案:C
26.对招用农村贫困人口、城镇登记失业半年以上人员的各类企业,()给予定额税费减免。
A.两年内B.三年内C.四年内D.五年内
答案:B
27.建立KU游网址()制度,服务绩效由企业和群众来评判。政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。
A.“好中评”B.“中差评”C.“好差评”D.“优差评”
答案:C
28.推进“双随机、一公开”跨部门联合监管,推行()和“互联网+监管”改革,优化环保、消防、税务、市场监管等执法方式,对违法者依法严惩、对守法者无事不扰。
A.信用监督 B.信用监管 C.诚信监督 D.诚信监管
答案:B
29.()基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。
A.一年内 B.两年内 C.三年内 D.四年内
答案:B
30.深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大()。
A.产业经济 B.数字经济 C.智能经济 D.智慧经济
答案:B
31.今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低()以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。
A.10% B.20% C.30% D.40%
答案:B
32.进一步提高基础研究项目间接经费占比,开展项目经费使用()改革试点,不设科目比例限制,由科研团队自主决定使用。
A.“酬金制”
B.“费用包干制”
C.“包干制”
D.“包产制”
答案:C
33.强化普惠性支持,落实好小规模纳税人增值税起征点从月销售额3万元提高到()万元等税收优惠政策。
A.8 B.9
C.10 D.11
答案:C
34.完成铁路投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工一批重大水利工程,加快()KU游网址。
A.川南铁路 B.藏南铁路 C.川西铁路 D.川藏铁路
答案:D
35.重点解决实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大()等深度贫困地区脱贫攻坚力度,落实对特殊贫困人口的保障措施。
A.“三区两州” B.“两区三州” C.“三区三州” D.“两区两州”
答案:C
36.基本完成()易地扶贫搬迁KU游网址任务,加强后续扶持。对摘帽县和脱贫人口的扶持政策要保持一段时间,巩固脱贫成果。
A.“十一五” B.“十二五” C.“十三五” D.“十四五”
答案:C
37.因地制宜开展农村人居环境整治,推进()、垃圾污水治理,建设美丽乡村。
A.“污水革命” B.“垃圾革命” C.“厕所革命” D.“烟头革命”
答案:C
38.()监管全面实施。清理规范各类涉企收费,推动降低用电、用网和物流等成本。
A.“双随机”
B.“一公开”
C.“随机、公开”
D.“双随机、一公开”
答案:D
39.巩固扩大蓝天保卫战成果,今年()、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。
A.二氧化氮 B.二氧化硫 C.三氧化硫 D.硫化氢
答案:B
40.持续开展京津冀及周边、长三角、()大气污染治理攻坚,加强工业、燃煤、机动车三大污染源治理。
A.关中平原
B.华北平原
C.长江中下游平原
D.汾渭平原
答案:D
41.推动服务贸易创新发展,引导加工贸易转型升级、向中西部转移,发挥好()作用。
A.保税区
B.保税港区
C.综合保税区
D.综合保税港区
答案:C
42.赋予自贸试验区更大改革创新自主权,增设()自贸试验区新片区,推进海南自贸试验区建设、探索建设中国特色自由贸易港。
A.青岛 B.上海 C.厦门 D.深圳
答案:B
43.办好()“一带一路”国际合作高峰论坛。推动对外投资合作健康有序发展。
A.第一届 B.第二届 C.第三届 D.第四届
答案:B
44.推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育,发展(),促进优质资源共享。
A.“素质教育” B.“义务教育” C.“KU游网址” D.“互联网+教育”
答案:D
45.今年财力虽然很紧张,国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过()万亿元。
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:A
46.降低并统一大病保险起付线,报销比例由50%提高到(),进一步减轻大病患者、困难群众医疗负担。
A.55% B.58% C.60% D.62%
答案:C
47.扎实做好2020年奥运会、残奥会备战工作,精心筹办()冬奥会、冬残奥会,办好第七届世界军人运动会。
A.上海 B.青岛 C.北京 D.张家口
答案:C
48.加大对()、民族地区、边疆地区、贫困地区改革发展支持力度。
A.革命地区 B.革命老区 C.偏远地区 D.偏远山区
答案:B
49.各级政府要树牢(),坚定(),坚决做到(),自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
A.“四个意识”“两个维护”“四个自信”
B.“四个自信”“两个维护”“四个意识”
C.“两个维护”“四个自信”“四个意识”
D.“四个意识”“四个自信”“两个维护”
答案:D
50.全面落实行政执法责任制和问责制,对一切违法违规的行为都要坚决(),对一切执法不公正不文明的现象都要坚决(),对所有行政不作为的人员都要坚决()。
A.查问整治问责 B.查问处治问责 C.查处处治追责 D.查处整治追责
答案:D

扫二维码关注微信公众号“江西人事招考中心”,最新珍贵资料(花钱难买的哦)免费推送给大家!

政公教育,专注江西本土机构,口碑好,通过率高,值得信赖!赣ICP备14000917号-2
Copyright@2004-2014 All Rights Reserved 南昌政公教育咨询有限责任公司 版权所有
一九政公网公务员考试网——公务员考试培训国家公务员考试培训高端品牌!